китайская певица (сопрано) и вокальный педагог. В 1915 г. начала обучение игре на фортепиано в доме миссионера. В 1927 г. поступила в Университет Сучжоу, продолжив обучение игре на фортепиано. В 1930-1933 гг. обучалась по стипендиальной программе в Хангтингтонском университете (штат Алабама, США). По возвращению в Китай занималась у В. Шушлина. В 1933 г. основала музыкальный факультет в своем родном Университете Сучжоу. В средине 1930-х гг. приняла участие в ряде вокальных концертов в Шанхае, Нанкине, Сучжоу, Чанша (1934), а также в 1940-х гг. – в Чэнду и Чунцине. С 1939 г. – профессор музыки Национального колледжа искусств в Куньмине, в 1940-1949 гг. – профессор Национальной школы музыки и одновременно заведующая вокального факультета. После образования Нового Китая продолжила преподавательскую деятельность в художественном департаменте Нанкинского университета и на музыкальном факультете Нанкинского педагогического университета, а затем, после 1958 г., – в Нанкинском институте искусств. Там же в 1979-1984 гг. – проректор университета.
Обладала богатым опытом исполнения музыки западного стиля пения. Так, в 1936 г. она пела в «Сотворении мира» и «Временах года» Й. Гайдна, в 1938 г. в Шанхае сыграла главную женскую роль в операх «Травиата» Дж. Верди и «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини. Исполняя китайские песни, т. к. «Маленькая иволга», «Тропка», «Я живу у истоков реки Янцзы», также обращалась к бельканто. Уделяла особое внимание национальным традициям. Детально исследовала пекинскую оперу, «Пингтан» (сказ с пением под аккомпанемент китайских народных инструментов на сучжочском диалекте), пекинскую и другую традиционную народную музыку, а также изучала множество китайских трудов по вокальному искусству. Выступала за тщательное изучение западного пения в сопоставлении с основами народного пения.
Автор книги «Искусство пения» (1989), в основу которой лег многолетний исполнительский и преподавательский опыт, а также шестидесятилетнее изучение певицей традиционного китайского и западного пения. Основные педагогические принципы певицы связаны с индивидуальным подходом к обучению, движением в обучении от простого к сложному, балансом между китайскими и европейскими произведениями в репертуаре студента. Отчасти в этом можно усмотреть продолжение традиций Чжао Мэйбо. Считала, что для развития национальной вокальной школы необходимо обучаться европейской традиции пения. При этом она, с одной стороны, признавала, что с художественной точки зрения, западное пение бельканто является более развитым, поскольку опирается на психологию, физиологию и физику. С другой стороны, по ее мнению, национальное китайское пение также обладает немалой ценностью. Предложила решение проблем развития национального вокала: вокальное искусство неотделимо от истории и традиции, неотделимо от предпочтений и развития общества, а самое главное неотделимо от науки, и если заниматься модернизацией вокала, то необходимо соответствовать времени и развитию науки – только так можно в полной мере выразить современный национальный дух, облик, мысли и чувства китайского народа. Среди учеников: Чжан Цюань, Вэй Цисянь, Ма Цюхуа и др.