российская пианистка. Ученица А. Гольденвейзера и К. Игумнова. 2-я премия на Международном конкурсе пианистов им. Ф. Шопена в Варшаве (1937). С 1946 г. преподавала в Московской консерватории.
Триумфальным стало ее выступление на третьем Международном конкурсе им. Шопена, проходившем в Варшаве в феврале-марте 1937 г. Блестяще исполнив конкурсную программу, пианистка завоевала симпатии публики и жюри (в числе судей были Генрих Нейгауз, Эмиль Зауэр, Вильгельм Бакхауз) и получила вторую премию, уступив лишь Якову Заку. После окончания конкурса она выступила в разных городах Польши, а по возвращении в СССР началась ее концертная карьера. На выступлениях практически всегда бывали аншлаги. В 1940 г. она с отличием окончила консерваторию и поступила в аспирантуру сначала к Гольденвейзеру, а в 1943 г. перешла в класс К. Игумнова. Во время войны, находясь в эвакуации вместе с коллективом консерватории, продолжила выступать, в конце 1942 г. сыграла концерт в Москве.
С 1947 г. начала преподавать в консерватории, не прекращая выступлений, однако неизлечимая тогда болезнь (лимфогранулематоз), первые признаки которой начали появляться еще в начале 1940-х гг., привела к ее скорой смерти. Последний концерт пианистки состоялся в феврале 1950 г. В 1940-1943 гг. была замужем за пианистом Э. Гилельсом.