итальянский композитор. Обучался в бенедиктинском монастыре в Модене, затем принял духовный сан (не позже 1577). Его учителем музыки был монах-сервит Сальваторе Эссенга. В конце 1570-х гг. был связан с композиторами венецианской школы Клаудио Меруло и Джованни Габриели. В 1580 г. опубликовал первый сборник канцонетт на четыре голоса – сочинения в этом жанре принесли ему широкую известность. С 1581 по 1584 гг. преподавал музыку и руководил капеллой собора города Сало.
Затем он получил такую же должность в Модене, но прослужил там всего два года (1584-1586). Он потерял место, потому что без разрешения устроился на должность также в Реджо-нель-Эмилия (1586). В 1586 г. переехал в Корреджо и прослужил несколько лет каноником, а затем архидиаконом в местном соборе. В тот период он много писал, хотя находился в стороне от основных центров музыкальной жизни Италии, таких как Рим, Венеция, Флоренция и Феррара. В конце концов он вернулся в Модену, где добился должности священника, отвечавшего также за хор. Видимо, в это время он испытывал серьезные финансовые трудности, на них он намекал в письмах, а порой и в своих произведениях. В 1597 г. посетил Венецию, где опубликовал сборник трехголосных канцонетт. В этом же году были напечатаны и многие другие его произведения (в т. ч. и наиболее известное – мадригальная комедия «Амфипарнас»), вероятно, все то, что было написано им за последние 16 лет в Корреджо и других городах.
В 1598 г. герцог Чезаре д`Эсте пригласил Векки в Модену на должность «maestro di corte», то есть придворного капельмейстера. В 1599-1604 гг. руководил многочисленными маскарадными празднествами. В 1600 г. сопровождал герцога в Рим и Флоренцию, где композитор мог услышать оперу «Эвридика» Якопо Пери. По возвращении в Модену продолжал служить в соборе до своей смерти в 1605 г. Считался одним из наиболее заметных композиторов своего времени. Широкой известностью пользовались его многоголосные канцонетты и мадригалы, которые зачастую становились моделями для контрафактуры и интабуляции (особенно канцонетты «Mentre io campai contento» и «Chi mira gli occhi tuoi»). Автор многих церковных сочинений – месс, мотетов, ламентаций, духовных песен, магнификата. Особенно ценится его восьмиголосная Воскресенская месса («In resurrectione Domini»).