Досье личности

Ценность: 1,417 (12)

Симпатия: 1,417 (12)

дата обновления - 2024-07-12

просмотров - 2

ЭМЕРИ Фред Эдмунд

Имя латиницей: EMERI Fred Edmund

Пол: мужской

Дата рождения: 27.08.1925

Место рождения: Наррогин, Западная Австралия

Дата смерти: 10.04.1997 Возраст (71)

Место смерти: Канберра, Австралия

Знак зодиака: Дева

По восточному: Бык

География: АВСТРАЛИЯ, АНГЛИЯ.

Ключевые слова: знание, историк, наука, психолог, социолог.

Anno: 1980

Фред Эдмунд ЭМЕРИ

австралийский психолог. Был одним из пионеров в области организационного развития , в частности, в разработке теории, касающейся коллективных рабочих структур, таких как самоуправляемые команды. Он был широко известен как один из лучших социологов своего поколения. Его вклад в теорию и практику организационной жизни останется важным и в 21 веке, особенно среди тех, кто чувствует себя некомфортно с иерархической бюрократией и хочет заменить ее чем-то более человечным и демократичным.

Он получил с отличием научную степень в Университете Западной Австралии в 1946 году и присоединился к преподавательскому составу кафедры в 1947 году. Впоследствии он проработал девять лет в штате кафедры психологии Мельбурнского университета., где он получил докторскую степень в 1953 году. В 1951–52 он получил стипендию ЮНЕСКО в области социальных наук и был прикреплен к Тавистокскому институту человеческих отношений в Великобритании.

A психолог по образованию, его академическая должность в Мельбурнском университете была там, где он внес значительный вклад в сельскую социологию, CPA и влияние просмотра фильмов и телевидения.

Он покинул Австралию в 1957 году и отправился в Лондон, чтобы присоединиться к сотрудникам Тавистокского института, где тогда была выполнена большая часть его ранних работ. Он работал с Эриком Тристом над недавно открытой концепцией социотехнических систем в 1951–52, когда он был научным сотрудником ЮНЕСКО. Это было то место, где он хотел оказаться, и он вернулся в Тавистокский институт, чтобы продолжить работу с Тристом. Впоследствии он опубликовал «Характеристики социотехнических систем» в 1959 году.

Постоянно стремясь проверить теорию социальных наук в полевых условиях, он и Эрик Трист, один из его ближайших интеллектуальных сотрудников, и другие коллеги создали «теорию открытых социотехнических систем» в качестве альтернативной парадигмы для организационного дизайна - апробированы в национальном масштабе в Норвегии в партнерстве с Эйнаром Торсрудом.

. После своего возвращения в Австралию он приступил к проектированию новый метод внедрения совместно оптимизированных социотехнических систем, разработанный для распространения концепции, а не доказательства того, что существует альтернатива автократии на рабочем месте. Этот метод называется «Мастерская совместного проектирования» и используется в Австралии и многих других странах с 1971 года. Он полностью заменяет старый 9-шаговый метод, использовавшийся в Норвегии.

Социально-технические системы являются частью всеобъемлющей теоретической основы, называемой Теорией открытых систем (OST). Двумя ключевыми публикациями Эмери и Триста были: «Причинная текстура организационной среды» (1965), ставшая классикой цитирования, и «На пути к социальной экологии» (1972). Эти публикации - фундамент, на котором Фред Эмери разработал ОЗТ.

Он вернулся в Австралию в 1969 году и поступил в Австралийский национальный университет (ANU). Он был там старшим научным сотрудником до ноября 1979 года, сначала в отделе социологии RSSS, а затем с 1974 года в Центре непрерывного образования. Фред также был приглашенным профессором по социальным системам на факультете социальных систем Уортона и провел 1967–68 в Центре перспективных исследований в области поведенческих наук в Стэнфорде.

Он был награжден первой Элтоном Мэйо. награда в 1988 году Австралийского психологического общества и докторская степень в Университете Маккуори в 1992 году.

В ANU Эмери продолжил свои исследования действий в промышленности и государственном секторе, а также разработал новые инструменты для распространения демократии в организациях и сообществах. Он также позаботился о том, чтобы написать письмо. В течение следующих 10 лет он был автором, соавтором или редактором 10 книг для публикации и опубликовал около 30 статей.

В 1979 году, когда истек срок его стипендии в CCE, некоторые из его коллег пытались найти для него постоянную должность в ANU, но безуспешно. Таким образом, задолго до того, как их число увеличилось и была образована их собственная ассоциация, Эмери стал одним из выдающихся независимых ученых Австралии. К 1985 году он опубликовал по крайней мере еще 15 журнальных статей (поток, который продолжался до последнего года его жизни), и правительства, предприятия, студенты, университеты и многие другие из этой страны и других стран продолжали искать его экспертные знания, а позже продолжили в качестве консультанта. В этот более поздний период он и Меррелин Эмери усовершенствовали процесс совместного планирования Search Conference (разработанный Фредом Эмери и Эриком Тристом в 1958 году). В последние два года своей жизни он был соредактором третьего и последнего тома «Тавистокской антологии», издаваемой издательством Пенсильванского университета - Социальная активность социальных наук.

Медиа (0)
Связи (3)
Источники (2)
Обсуждение
comments powered by HyperComments
Наверх